Вчера – в Раде за зраду Украины и подготовку держпереворота затримали народного депутата, героя Украины и бывшую политзаключенную (в России) Надежду Савченко. Теперь ей по всей видимости предстоит стать политзаключенной в/на Украине.
Вопрос о снятии депутатской неприкосновенности слушали при на четверть пустом зале Рады, еще сколько то воздержалось – но простого большинства хватило. Полный атас был — генеральный прокурор выступал, кино показывал. Потом прямо в Раде затримали. Обвинение строится на том, что якобы Савченко готовила госпереворот и хотела вырезать всю Раду целиком, невзирая на личности.

Короче, перед нами новый поджог Рейхстага и новый Маринус Ван Дер Люббе.
Проблема в том, что какая страна, такой и рейхстаг. Вроде все на своих местах. Презик с интонациями провинциального трагика вещает что-то на страну в телеке. Генпрокурор с дипломом слесаря – фонтанирует на трибуне Рады, Олежа Ляшко с дипломом пастуха мелкого рогатого скота – изображает возмущенную общественность и требует покарать. Савченко сидит в следственном изоляторе СБУ. Нацисты первого января, пока народ поправляет здоровье идут на улицу с факелами и портретами Бандеры, у которого в подполье была кличка «Баба». Вроде все на местах, только чего-то не хватает… народа, наверное. В нормальном тоталитарном государстве народ боится, молчит и верит. А в/на Украине – народ не боится, не молчит и не верит. И все это разом обесценивает игру, превращая трагедию в дешевый фарс. Увы, у потомков шумеров даже тоталитарное государство как то не вытанцовывается.

Декорации выглядят дешево. Актеры бездарны. Ничего похожего на Володю Машкова или Лешу Горбунова. Вот они бы сыграли. А тут так… колхозная самодеятельность, не больше. Колхозный цирк.

Но помимо цирка, который устраивают на потеху электорату украинские народные избранники – есть и неприглядная, жестокая реальность. На носу выборы, которых очень многие хотели бы избежать или максимально отсрочить. Ради этого не пошли на досрочный роспуск Рады несмотря на развал правящей коалиции. Ради этого сейчас изо всех сил держатся за свои места, понимая что расклад сил в новой Раде будет совсем другой, и время когда через Раду можно со свистом проводить любое «патриотическое» решение уйдет в прошлое. Но выборов не избежать.

Петр Алексеевич, конечно хочет переизбратся. Но у него есть проблема. Как метко заметил один украинский журналист – проблема не в тех 8-10-12 % избирателей, которые готовы доверить ему страну еще на один срок. А в тех пятидесяти с лишним процентах, которые хотят смерти Петра Алексеевича. И хотят ее все сильнее и сильнее.

Но если не Порошенко — то кто?

На Украине есть одна большая проблема – там, несмотря на два майдана не сменилась эпоха. И не сменилось поколение. Сейчас у власти – свора Кучмы. Его люди, те, кого он нашел, поднял, или те, кто поднялся в его время и боролся с ним. Но это все равно – люди поколения Кучмы. Тимошенко, Ющенко, Порошенко, Янукович, Медведчук, Луценко – они все оттуда. Тимошенко – вице-премьер, Ющенко – премьер, Янукович – премьер, Порошенко – в конце 90-х именно он должен был возглавить Партию Регионов, а не Янукович, Медведчук – вице-спикер и глава администрации Президента. Они никак не уйдут в прошлое, сменяя друг друга то на одном посту, то на другом. Ющенко, Порошенко и Янукович уже побывали президентами Украины. Из тех кто не припал еще к корыту – Тимошенко и Медведчук. Следующая вероятно, Тимошенко, Медведчук вряд ли проходная кандидатура. С одной стороны это характеризует Кучму – тогда Украина обладала субъектностью, и тогда в ней росли государственные деятели – в истинном смысле этого слова. С другой стороны – ну, хорошо, переберется эта колода – а дальше то кто?

И вот тут мы приходим к неутешительному выводу – с 2004 года не появилось на Украине ни одного человека, которого можно было бы назвать государственным деятелем и доверить ему страну. Ни одного! Есть только мелкие сошки, шуты с темным прошлым и голубые типа Олега Ляшко. Голубые и в хорошем и в плохом смысле слова – на выбор.

А это значит, что у Украины будущего нет.

werewolf0001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!