Президент Украины Порошенко провел встречу с министром по делам Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ива Ле Дриана. В ходе встречи были подняты вопросы непризнания выборов президента России в Крыму, ситуация в Донбассе, перспективы развертывания миротворческой миссии ООН и продолжения реформ в Украине.

«Президент Петр Порошенко принял министра по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана», – сказано в сообщении на сайте украинского президента.

В частности, Порошенко выразил благодарность за неизменной поддержку Францией территориальной целостности и суверенитета Украины, а также четкую позицию относительно непризнания выборов президента России на территории Крыма.

«Президент Порошенко и министр Ле Дриан обсудили ситуацию на Донбассе, в частности перспективы развертывания миротворческой миссии ООН, которая охватывала всю оккупированную территорию, включая украинско-российский участок границы», – отмечено в сообщении.

Кроме того, стороны поддержали важность выполнения безопасности условий минских договоренностей и большое значение продолжения работы в нормандской формате. Собеседники также поддержали необходимость продолжения режима санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Важное внимание также было уделено продолжению курса реформ в Украине при поддержке со стороны ЕС, в том числе Франции. Глава государства возобновил приглашение президенту Французской Республики посетить Украину в ближайшее время», – отметили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что 19 марта Франция отказалась признать легитимность президентских выборов в Крыму.

Однако позже в тот же день президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах. Стороны также обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

Отметим, что 9 февраля Макрон по итогам телефонного разговора с Путиным заявил, что реализация Минских договоренностей зашла в тупик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!