Даже первый транш макрофинансовой помощи Украине от Евросоюза будет сопровождаться содержательными условиями к Киеву. Об этом сообщило издание «Европейская правда», ссылаясь на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

«Нужно определить специфические условия для каждого из двух траншей помощи», — говорится в документах Еврокомиссии, копия которых имеется в распоряжении издания.

«Планируется, что условия будут отражать те меры, которые не были выполнены в рамках предыдущей программы (макрофинансовой помощи ЕС)», — также сообщается в документе.

Таким образом, получить средства будет возможно только в случае, если Украина запустит систему проверки электронных деклараций, это — ключевое условие ЕС в рамках предыдущей программы.

Ранее сегодня сообщалось, что Евросоюз согласился не ставить отмену моратория на экспорт леса-кругляка в качестве условия финансовой помощи Украине. Также сегодня стало известно, что конгресс США выделяет более $420 млн. на помощь Украине и свыше $105 млн. — на поддержку Грузии.

Напомним, вчера Минфин Украины сообщил о возможном введении Евросоюзом антиукраинских санкций.

Позавчера сообщалось, что Киев может отказаться от инициализации новой программы с Международным валютным фондом (МВФ) в 2019 году.

12 марта сообщалось, что по мнению евродепутатов, новый транш ЕС могут аннулировать из-за скандала вокруг украинских госдотаций в АПК. 7 марта в Европейском парламенте прошел круглый стол, на котором депутаты Фульвио Мартушчелло и Альберто Сирио инициировали дискуссию на тему непрозрачности распределения госдотаций в украинском АПК. Евродепутаты считают, что в схеме распределения есть признаки коррупции и это может негативным образом повлиять на выделение Украине нового транша ЕС.

Отметим, что по данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за год уменьшился почти в три раза.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!