Американские военные инструкторы начали подготовку четырех диверсионно-разведывательных групп ВСУ для их дальнейшей переброски в Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает достоверной информацией о подготовке диверсионных групп ВСУ, которая проводится инструкторами вооруженных сил США, прибывшими в Международный центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне Львовской области. Американские инструкторы были доставлены на Яворовский полигон, где приступили к подготовке четырех диверсионных групп, которые будут направлены в Донбасс», — говорится в сообщении.

В Министерстве также сообщили, что военный атташе посольства Великобритании на Украине полковник Уорнер осуществил инспекционную поездку в подразделения ВСУ, дислоцированные в зоне «АТО», которые ранее были подготовлены британскими и канадскими инструкторами для проведения диверсионных операций на территории Республики.

«В ходе визита иностранец проинспектировал 25-ю и 54-ю отдельную механизированные бригады ВСУ, действующие на Дебальцевском направлении в составе оперативно-тактической группировки «Луганск». По факту пособничества украинским карателям в отношении гражданина Великобритании Дэвида Уорнера будет возбуждено уголовное дело», — сообщили в МГБ.

18 марта сообщалось, что разведка ДНР зафиксировала прибытие на позиции ВСУ в оккупированных районах Донбасса военных инструкторов из Норвегии.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что иностранные инструкторы начали подготовку ВСУ к зачистке городов Донбасса.

7 марта Эдуард Басурин сообщил, что к западной окраине Донецка прибыла группа украинских снайперов, «обучавшихся под руководством британских и американских инструкторов». 

Добавим, что по данным оперативного штаба ДНР, Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в ДНР после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!