Новый акт вандализма в отношении памятника советским активистам совершен в Литве. Это уже второй подобный случай за месяц.

Пострадал мемориал советским активистам, которые были убиты в 1946 году участниками вооруженного антисоветского подполья. Сам памятник установлен на возвышении в деревне Грибине, пишет «Царьград«.

По информации местной прессы, местные жители обратили внимание на то, что мемориал изуродован «неприличными рисунками» и свастикой. Очевидцы тут же вызвали полицию. Подозреваемых, как отмечается, пока не нашли.

В 2014 году памятник был вычеркнут местными властями из списка охраняемых объектов.

Напомним, 6 марта в центре Вены на площади Шварценбергплац неизвестные облили черной краской фасад памятника советским воинам-освободителям. 

В январе элементы Памятника благодарности Красной армии в польском городе Щецин сдали на металлолом.

В октябре 2017 сообщалось, что более 70 памятников советским солдатам и их захоронений были осквернены в Польше за последние годы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!