Движение по Крымскому мосту откроется в мае. Запуск будет проходить в два этапа. Строители сдадут объект с опережением графика, сообщило Министерство транспорта России.

С мая по мосту запустят легковые автомобили, а также автобусы с пассажирами. Проезд для грузовиков будет открыт лишь в конце года.

«Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов», — сказано в сообщении Минтранса. Кроме этого, в мае также будет открыт автоподход к мосту со стороны таманского берега. Проезд будет сквозным, он протянут от трассы А-290 до моста, пишет «Царьград».

В декабре 2017 года украинский генерал заявил, что Крымский мост не устоит под огнем артиллерии и авиации.

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск к России из-за строительства Керченского моста. Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Лавренюк. Крым претензии Украины отверг.

В октябре прошлого года сообщалось, что Крымский мост построен более чем на 50%. В конце августа мост, соединяющий Крым с материковой Россией, получил железнодорожные арки. Движение автомобилей по мосту планируется открыть уже в следующем году, а движение поездов — в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!