Совет Федерации готовит заявление в связи с препятствием со стороны украинских властей в отношении россиян, пожелавших проголосовать на выборах президента России. Об этом заявил в понедельник глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«На комитете мы обсудим вопрос о подготовке проекта заявления в связи с препятствованием со стороны украинских властей гражданам РФ принять участие в голосовании», — сказал сенатор.

Напомним, что вчера, 18 марта, сотрудники украинской полиции утром оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Отметим, что украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве. Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

В свою очередь, Путин назвал безобразием и «нарушением всех общепринятых норм» события, которые происходили на Украине в воскресенье. При этом он подчеркнул, что Россия не будет отвечать тем же.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!