Сегодня, 19 марта, в Брюсселе пройдет заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором первым для рассмотрения стоит вопрос Украины. Министры иностранных дел стран — членов ЕС обсудят процесс реформ и состояние выполнения Минских договоренностей.

Заседание пройдет под председательством верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Напомним, что 12 марта на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта. Кроме того, политик назвала жителей Донбасса «украинцами».

Накануне заседания высокопоставленный европейский дипломат сообщил, что во время заседания Могерини «расскажет министрам о впечатлениях от поездки, и на заседании пройдет обсуждение двух вопросов: повестка дня реформ и Минский процесс».

«Обсуждение повестки дня реформ пройдет очень вовремя, потому что 27 августа в Копенгагене пройдет конференция по вопросам реформ с возможным участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана», — сказал он.

Напомним, что в минувшем году Украина выполнила 41% своих обязательств по соглашению об Ассоциации Украина – ЕС. Об этом говорится в правительственном отчете, который был представлен в пятницу, 23 февраля, на конференции Итоги имплементации Соглашения об ассоциации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!