Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности — вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини назвала жителей Донбасса «украинцами».

Выступая перед студентами в Киеве европейский дипломат заявила, что в современном мире границы не могут быть изменены военной силой, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Хочу четко сказать, что Крым — это Украина, и Донбасс — это Украина. И люди, которые живут на Донбассе и в Крыму — это украинцы… сейчас протекает настоящий конфликт, и Россия также ответственна за то, что там происходит», — подчеркнула Могерини.

При этом она подчеркнула, что ЕС стремится достичь мира путем полного выполнения Минских соглашений.

Напомним, на совместной пресс-конференции с Порошенко Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта. 

Ранее сегодня Евросоюз официально продлил на 6 месяцев санкции против 150 российских граждан и 38 компаний из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!