Когда горят танки украинских вооруженных формирований в Донбассе, президенту Украины Порошенко не остается ничего другого, как угрожать России — ведь с ней не придется воевать. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек, передает РИА Новости.

Таким образом он прокомментировал заявление Порошенко о том, что он припас «9 граммов свинца» для каждого, кто «придет с мечом».

«Главная цель подобных заявлений — это подбадривание населения, что не все так плохо, и воспитание молодежи по принципу «все будет наше, дайте только время». Причем у Порошенко самые острые фразы засели из советских и российских фильмов», — сказал Бальбек.

Депутат добавил, что даже выражение «девять граммов» украинский президент позаимствовал из песни героя фильма «Белое солнце пустыни».

Вчера Порошенко заявил, что Украина готова дать отпор России, если та решится на интервенцию.

«Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью, чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: подобной ошибки больше никогда не повторится — пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и 9 грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — сказал он.

Вчера также Порошенко распорядился подготовить проект изменений в Конституцию Украины для вступления в НАТО. 

Добавим, что президент Украины Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!