Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что верит в правдивость обвинений в адрес Надежды Савченко, которую подозревают в попытке взорвать Верховную Раду. При этом глава правительство признался, что не видел материалов по её делу, сообщает «Царьград».

Уверенность Гройсмана в виновности «Героя Украины» строится на разговоре с генеральным прокурором Украины Луценко, который занимает свой пост, не имея юридического образования. Никаких других доказательств, кроме слов генрокурора сомнительной квалификации, нет.

«То, что я слышал — я в это верю. И я считаю, что это проблема психического здоровья», — сказал премьер в эфире украинского радио «Новое время».

Гройсман считает, что Савченко следует задержать, допросить и посадить под арест.

Ранее сегодня стало известно, что Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине».

Согласно сообщению, Савченко курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Луценко.

Напомним, накануне Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед ним и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также вчера советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Савченко также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте, добавив, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.

Отметим, что Савченко призналась в том, что дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях. Кроме того, в четверг она пришла в парламент с оружием. Украинские СМИ также написали, что помимо огнестрельного оружия Савченко принесла в парламент гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!