Власти Венгрии назвали неприемлемым и осудили погром 9 автомобилей с венгерскими номерами в Берегово Закарпатской области. Об этом говорится в заявлении вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена, сообщает портал «Страна».

«Министерство считает это неприемлемым и осуждает тот факт, что неизвестные повредили венгерские автомобили в Берегово в пятницу. Прискорбно, что после торжественных событий 15 марта, которые прошли без инцидентов, на следующий день после национального праздника, было немедленно начато новое нападение на венгерскую общину в Закарпатье», — заявил он.

Венгерские власти называют происшествие провокацией против закарпатских венгров и считают, что она является частью антивенгерских событий, которые произошли в течение последних недель, самым серьезным из которых было разрушение офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

Венгрия ожидает, что украинская власть будет действовать решительно и сделает все возможное, чтобы предотвратить такие случаи и гарантировать безопасность закарпатских венгров.

7 марта венгры Закарпатья потребовали ввести в область наблюдателей ОБСЕ

Накануне МИД Украины категорически отказал закарпатским венграм в автономии.

27 февраля в Ужгороде неизвестные второй раз за месяц подожгли офис венгерской общины.

4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!