Европейский союз на данный момент не собирается отменять санкции, наложенные на Россию из-за воссоединения с Крымом. Такое заявление сделала главы дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает «ЦарьГрад».

«ЕС остается привержен решимости в полной мере реализовывать свою политику непризнания (воссоединения Крыма с Россией)», — сказала она.

Также Могерини призвала другие страны-члены ООН ввести точно такую же политику в отношении России.

Напомним, вчера Министерство финансов США расширило санкции против России, введя дополнительные ограничения против 14 российских лиц. Всего в список санкций попали 14 человек и одна организация. Отмечается, что санкции введены против обвиняемых во вмешательстве в выборы США в 2016 году.

Сегодня также представитель госдепа Хизэр Нойерт заявила, что администрация США допускает возможность введения санкций против России по делу экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В свою очередь заместитель главы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия в ответ на новые санкции США расширит свой черный список американцев, соответственно принципам паритета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!