Нардеп Украины Надежда Савченко готова рассказать всю правду про оружие на Майдане.

«Я знаю имена, я знаю, что я видела. Я готова это рассказать, и детектор покажет, что я не вру. Пусть попробуют доказать, что это не так», – сказала Савченко.

По ее словам, она уже дала показания в генпрокуратуре Украины, что уже сделала приготовления на случай своей смерти, сообщает «Политновигатор» со ссылкой на интервью политика украинскому телеканалу.

«Я сделаю так, как сейчас не скажу, чтобы все узнали правду. Так чтоб, даже если я умру, правда прозвучала», – сказала Савченко.

Она беспокоится не за свою жизнь, а за жизнь следователей, которые расследуют дело Майдана.

«Следователям не дают раскрыть дело Майдана. Я боюсь за их жизнь. Я боюсь, что их ждет судьба Шеремета и других людей, которые знали правду. Эти люди хотели раскрыть преступление, но если главный преступник становится генпрокурором, когда главный преступник становится президентом, это невозможно», – сказала Савченко.

Напомним, сегодня Савченко пришла в Раду с огнестрельным оружием.

Сегодня Савченко заявила, что нынешний спикер рады Парубий лично заводил снайперов в гостиницу «Украина» во время событий на майдане в 2014 году. Однако позже она извинилась перед спикером рады Парубием и сказала, что имела ввиду другого человека.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — сказала Савченко.

Также сегодня советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Отметим, что Савченко не исключила военный переворот на Украине.

Также сегодня она заявила, что дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях.

Савченко также назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте, добавив, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!