Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала хамское заявление министра обороны Великобритании с призывом к России «уйти и заткнуться».

«А что ещё может сказать Министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — написала Захарова на свое странице в Facebook.

Напомним, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон по-хамски отреагировал на сообщения о том, что Россия в ответ на действия Лондона может выслать британских дипломатов.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — сказал он.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ответ на антироссийские действия Лондона Россия вышлет британских дипломатов.

В свою очередь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

Напомним, что накануне США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.

Ранее 14 марта Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата, которые якобы являются агетами разведки,  и введет новые санкции против России из-за отравления перебежчика Скрипаля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!