Президент Украины Порошенко в обращении по случаю Дня украинского добровольца отметил «патриотов современной Украины, которые по зову сердца, осознавая свой гражданский долг и ответственность за будущее государства, не дожидаясь официального объявления мобилизации, встали на защиту ее независимости».

«Именно вы приняли на себя первый удар российского агрессора и ощутили на себе коварство и жестокость врага, прошли ад тяжелых боев за Широкино, Иловайск, Марьинку, Донецкий аэропорт, самопожертвованием, мужеством и героизмом доказали всему миру, что мы никому не отдадим право решать нашу судьбу», — заявил Порошенко.

«В этот день мы кланяемся всем героям, которые отдали свою жизнь за сохранение территориальной целостности Украины и за лучшее будущее своих детей в свободной стране. Вечная им слава! От имени Украинского народа имею честь выразить вам почет за высокий патриотизм и мужество в обороне родной земли. Желаю всем крепкого здоровья, успехов и непоколебимой веры в нашу победу», — говорится в обращении.

Напомним, что в прошлом году секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские «добробаты» остановили якобы планировавшуюся агрессию России против Украины. Для этого Россия якобы подготовила у границ Украины 80-тысячную армию.

Отметим однако, что с начала года ВСУ начали разоружать «добробаты» в связи с принятием закона о реинтеграции Донбасса.

Характерно, что только за январь 2018 года из самих ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что военнослужащий с пулеметом дезертировал с позиций ВСУ на оккупированной территории ЛНР.

В январе представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!