Вечером 13 марта украинские вооруженные формирования открыли огонь по северной окраине Донецка, поселку Спартак. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В 18:25 ВСУ открыли огонь по направлению из Авдеевки по селу Спартак», — сказал он.

Известно, что с позиций украинских подразделений выпущено четыре мины калибра 82 мм, пять гранат, а также применялось стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сегодня стало известно, что руководство компании «Вода Донбасса» решило вывести всех сотрудников и остановить работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая обеспечивает водой около 400 тысяч жителей региона.

Сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования в третий раз за неделю обстреляли транспорт с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, 12 марта ВСУ также обстреляли автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станцииа 7 марта украинские вооруженные формирования открыли огонь по грузовому автомобилю, который направлялся к Донецкой фильтровальной станции и перевозил материалы для ее работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!