Украинские вооруженные формирования в третий раз за неделю обстреляли транспорт с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 15:30 в очередной раз обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна из трех автомобилей рабочей смены фильтровальной станции, которая выехала с территории ДФС и двигалась по автотрассе Н-20 в направлении н.п. Ясиноватая, – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что колонна состояла из автобуса, вахтового и легкового автомобилей.

«С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего вахтовый автомобиль и автобус получили повреждения по правому борту. Огонь был открыт с расстояния менее 100 м, при этом военнослужащие 25-й ОВДБр #ВСУ знали, что обстреливают гражданский персонал», — сообщили в СЦКК.

По предварительной информации, жертв удалось избежать.

В представительстве ДНР подчеркнули, что это уже третий за неделю обстрел транспортных средств, двигающихся по автотрассе Н-20.

Напомним, 12 марта ВСУ также обстреляли автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции, а 7 марта украинские вооруженные формирования открыли огонь по грузовому автомобилю, который направлялся к Донецкой фильтровальной станции и перевозил материалы для ее работы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!