После апреля Министерство здравоохранения Украины в рамках программы Доступные лекарства планирует ввести в действие услугу электронный рецепт. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Илык.

По его словам, после апреля 2018-го запланированы пилотные проекты по запуску электронного рецепта. Планируется, что их запустят в пяти регионах Украины, в частности, в городе Бахмут.

«Функция будет расширяться по тем учреждениям, которые будут приобщаться к новой системе здравоохранения. Очень важно, что сюда постоянно будут добавляться новые лекарства от различных заболеваний. В первую очередь — тех заболеваний, которые лечатся на амбулатории», — заявил Илык.

Он напомнил, что в программу Доступные лекарства в 2018 году включат препараты от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, депрессивных состояний и необходимые для здоровья матери и ребенка во время беременности.

Напомним, что 22 февраля глава Закарпатской области назвал министра здравоохранения Украины сумасшедшей. Руководитель ведомства обвинила власти Закарпатья в том, что они контрабандой завезли вакцину от кори. Кроме того, Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны. 

В конце января сообщалось, что Венгрия выделила Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори. 

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку сейчас в области нет вакцины.

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

Добавим, что сегодня появилась информация о новой вспышке кори в Закарпатье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!