Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. На протяжении понедельника военкоры сообщали о боестолкновениях на юге ДНР, под Горловкой и в окрестностях Донецка. К вечеру бои усилились.

Сообщение от ополчения.

«С 20:26-Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак — стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии. ЯБП, АПЗ, Бутовка: бой (стрелковое +минометы 120мм и танки).»

От военкоров: «​Сейчас район ЯБП под минометным обстрелом. ВСУ используют минометы 82 и 120мм, бронетехнику, стрелковое, к/к пулеметы. ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Водяное — н.п. Саханка. С 18:50 ВСУ продолжают вести огонь по направлению н.п. Водяное — н.п. Дзержинское и н.п. Ленинское с применением минометов калибром 120 мм (12 мин); СПГ (6 гранат); АГС (87 гранат), стрелкового, а также крупнокалиберного стрелкового оружия. Утром ВСУ обстреляли невоенный автомобиль с гражданскими.​ В 12:50 обстреляли Зайцево и снайпер ВСУ убил одного защитника Донбасса. С 16:30 с района н.п. нацисты Украины обстреливают линию фронта из стрелкового, к/к пулеметов, периодически миномет».

Погибшему в понедельник под Зайцево защитнику Донбасса было всего 20 лет. Вечная память воину Алексею…


Видео от Андрея Бардачёва: «Сегодня побывал в Киевском районе, пообщался с местным жителем. Украинцы, когда же Вы поймёте, что это не наша война? Уверен Вам необходимо посмотреть и послушать этот маленький видео сюжет, сделать выводы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!