В Варшаве 24-летний гражданин подделывал разрешения на работу для иностранцев. Об этом сообщают польские СМИ.

В вещах задержанного обнаружили поддельные печати нижнесилезского воеводства. Пограничная служба Клодзка задержала мужчину. Ему может грозить до 8 лет заключения.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение.

«Задержание 24-летнего мужчину связано с прекращением деятельности в конце 2017 года преступной группы, которая занималась легализацией пребывания иностранцев на территории Польши.

Во время задержания у него были обнаружены договоры, счета-фактуры, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты и наличные», — сообщил представитель Надодрянского отдела погранслужбы Рафал Потоцкий.

Напомним, в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

В конце января текущего года украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!