Народная милиция ЛНР ожидает провокаций с украинской стороны во время визита в зону «АТО» инспекционной комиссии из Грузии и Норвегии. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы располагаем данными о том, что в период с 14 по 20 марта в зоне проведения так называемой «АТО» в рамках военного сотрудничества и в соответствии с «Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе» запланирована работа инспекционных комиссий из Грузии и Норвегии», — сказал Марочко, отметив, что скорее всего, военно-политическое руководство Украины «будет стремиться использовать результаты работы комиссии для формирования положительного имиджа Украины, как страны, соблюдающей международные договоренности».

«В период работы комиссии мы предполагаем отсутствие прямых активных действий со стороны ВСУ, однако ожидаем провокаций на линии соприкосновения для последующего обвинение Народных Республик», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее сообщалось, что Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в Донбассе после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

9 марта стратегический беспилотник США провел многочасовую разведку вдоль линии разграничения в ДНР и ЛНР. 

10 марта в Народной милиции сообщили, что ВСУ с помощью переодетых в форму ЛНР диверсантов готовят кровавые провокации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!