Удивительно, почему те, кто анализирует войну в Сирии, не задаются вопросом: «Почему до 2015 года Дамаск проигрывал, а потом стал выигрывать?»

Это важный вопрос, а для понимания текущей ситуации в Сирии — самый важный!

И удивительно, что многие верят в то, что два десятка российских боевых самолетов смогли развернуть ситуацию в Сирии на противоположную — с поражения на победу?

Смотрите, в 2015 году в Сирии сражалось порядка 200-300 тыс. солдат — небольшое российское авиакрыло не могло, да и не должно было превратить поражение Асада в его победу!

Смотрите еще: когда в 2016-2017 годах иракцы, курды и американцы девять месяцев освобождали Мосул от ИГ (запрещено в России), тогда более 200 самолетов США ежедневно бомбили этот город!

Двести самолетов армии США на один большой город! И двадцать самолетов МО РФ на всю территорию Сирии! Небо и земля!

С 2011 по 2014 года Дамаск стабильно проигрывал своим врагам. Асад должен был проиграть, ибо алавитов в Сирии в два раза меньше, чем арабов-суннитов, но в сирийскую гражданскую войну вмешались внешние силы.

Почему это вдруг Дамаск стал выигрывать с 2016 года, да так мощно, что сейчас, в начале 2018 года, все считают, что победа Асада не за горами? Согласно расчетам, произведенным мной в работе «Этнический и военный анализ современных конфликтов в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии с точки зрения выгоды для России», сирийская армия должна была потерять боеспособность к началу 2018 года: если внимательно вчитаться в сообщения из Сирии, то видно, что так оно и вышло!

Наилучшей иллюстрацией к этому служит разгром колонны ЧВК Вагнер под Дейр-эз-Зором в начале февраля 2018 года — тогда оказалось, что среди наступающих «якобы сирийцев» большинство составляют русские! Сирийские военные способны только к охранной службе, и лишь некоторые небольшие подразделения могут использоваться в наступлении.

Сейчас сирийской армии как боевой машины фактически нет: небоеспособные остатки численностью до 30-50 тыс. чел. — это все, что есть у Дамаска.

Силы РФ представлены на сухопутном театре военных действий в Сирии только лишь разведкой да несколькими сотнями вагнеровцов.

Основа победы, которую нам представляют в СМИ как победу Дамаска — это Иран! Еще раз — Иран побеждает в Сирии! Не Москва, не Дамаск, а Тегеран! И это прекрасно понимают в Израиле! Поэтому постоянно говорят об Иране, а не о Сирии!

Сейчас в Сирии Иран контролирует до 100-150 тыс. солдат (реально — около 100 тыс. чел.) — это 50-80 тыс. бойцов из «Хезболлы» и столько же добровольцев-шиитов из Ирана, Ирака, Пакистана и Афганистана.

Все это позволяет сделать однозначный вывод: обычная гражданская война, которая в Сирии началась в 2011 году, завершилась в 2016 году.

Вот определение №1: гражданская война — это война между гражданами одной страны, в которой против центральной власти сражается свыше 10% населения страны, а внешние силы не оказывают решающего влияния на течение и исход противостояния.

Сейчас, в соответствии с теорией гражданских войн в Сирии идет управляемая гражданская война.

Вот определение №2: управляемая гражданская война — это такая война между гражданами одной страны, в которой против центральной власти сражается свыше 10% населения страны, и решающее влияние на течение боевых действий и результат противостояния оказывает одна-единственная мощная иностранная сила.

Основная сила, которая ведет эту войну к своей победе — это Иран, а ему помогает Москва и Дамаск. Все!

Иран держит в Сирии основную ударную силу этого конфликта — многочисленную армию пехоты.

Ирану помогает РФ — это разведка, авиация и дипломатическая поддержка на международной арене. Ирану помогает Дамаск — в основном, предоставляет базы. Именно такова структура победы Дамаска над своими врагами! Так что когда в СМИ будут говорить о победах сирийцев, надо понимать, что в реальности, это победы иранцев.

Ирану очень тяжело дается война в Сирии — антиправительственные выступления, прокатившиеся в Иране в конце 2017 — начале 2018 года тому подтверждение! Сейчас Иран побеждает в Сирии и, безусловно, победит в формате управляемой гражданской войны. Но если его противники не захотят принять победу Ирана, тогда им придется воевать, и сирийская война вновь изменится, трансформировавшись из управляемой гражданской войны в территорию борьбы.

Что такое территория борьбы? Это хорошо узнали на себе корейцы в 1950-1953 годах и вьетнамцы в 1960-1970-х годах!

Вот определение: территория борьбы — это такой конфликт, в котором граждане данного государства активно и массово сражаются друг с другом из-за того, что их страна оказалась территорией борьбы двух мощных иностранных сил.

Суммируя вышесказанное: Дамаск проигрывал в гражданской войне и должен был проиграть, но потом пришел Иран с Россией, и Дамаск начал выигрывать. Если США, страны ЕС, Израиль и монархии Персидского залива готовы признать победу Ирана в Сирии — тогда война в Сирии скоро завершится победой Асада. Но если не готовы?

Аналитики из США считают, что вооруженная антиасадовская оппозиция не сможет продержаться больше года, ибо у них мало сил. Поэтому если США их союзники не захотят признавать победу Ирана в Сирии, тогда в скором времени следует ждать начала антииранской военной кампании.

Таков сирийский военный узел — таков кровавый путь путь «бога» Марса в этом регионе!

 

Константин Щемелинин

Источник: Сегодня.ру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!