Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что встречался с задержанным на Украине руководителем украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубаном он общался только по вопросам обмена военнопленными. Об этом лидер ДНР заявил в эксклюзивном комментарии для телеграм-канала WarGonzo.

«С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешёвого американского боевика для стран третьего мира.

Если в этом есть часть правды, то я рад, что на Украине находятся люди, которые готовы снести этот гнилой продажный режим.

Что касается нашего участия, я неоднократно говорил, что на связи с нами находятся группы сопротивления со всей Украины. Но это группы, которые борются за нормальное будущее народа Украины с бандеровцами. И эти группы продолжают действовать» — сказал Захарченко.

Напомним, Рубан был арестован решением Шевченковского суда на два месяца.

Президент Украины Порошенко поспешил заявить, что в ходе расследования были получены «неопровержимые доказательства» подготовки Рубаном масштабных террористических актов и наличия сети, задействованной для этого.

Ранее СБУ обвинила Рубана в подготовке покушения на Порошенко и терактов в Киеве.

Вчера на линии соприкосновения в районе н.п. Зайцево украинские силовики задержали руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерского корпуса» Рубана. 

24 февраля 2017 года украинская военная преступница и депутат Украины Савченко и Рубан прибыли в Донецк, чтобы пообщаться с пленными украинскими силовиками.

27 февраля СБУ провела допрос Рубана с связи с его поездкой в ДНР. Позже СБУ запретила Рубану въезд в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!