Саперы ВСУ отработали действия в условиях потенциального наступления, сообщает пресс-служба штаба «АТО».

«Когда Украина пойдет в наступление, чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса под свой контроль, одну из самых весомых ролей будет отведено саперам… Недавно бригадные саперы отрабатывали действия на минных полях во время наступления», — говорится в сообщении.

«На первом этапе мы тренировались разминировать противотанковое поле противника, чтобы пройти его бронетехникой для дальнейшего наступления. На втором отработали заряд разминирования ЗРП «Тропа». Этот способ используется, когда необходимо создать при штурме проход-тропу на минном поле для личного состава», — рассказал командир саперной роты группы инженерного обеспечения бригады Глуходид.

Ранее сообщалось, что иностранные инструкторы начали подготовку ВСУ к зачистке городов Донбасса.

Напомним, 20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.  Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение конфликта и направлен на срыв минских договоренностей.

После подписания закона, Порошенко на совещании с руководством ВСУ распорядился сверхсрочно перестроить управление оккупационными войсками в Донбассе для приведения их в соответствие с законом о «реинтеграции».

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!