Заявления украинских властей по поводу санкций за проведения выборов президента России в Крыму – это абсурдная пиар-компания, которая не будет иметь никаких последствий. Об этом заявил зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа, передает RT.

«Мы все понимаем абсурдность того, что МИД Украины кого-то накажет. Ничего он сделать не сможет. Люди, сделавшие свой выбор в 2014 году, имеют право на волеизъявление 18 марта на выборах президента Российской Федерации. И заявления властей Киева — это не что иное, как очередная русофобская пиар-кампания, абсолютно абсурдная и не имеющая последствий. Санкции и угрозы ни к чему не приводят, кроме того, что шаг за шагом руководство Киева отдаляется от действительности», — сказал он.

Напомним, вчера заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Зеркаль заявила, что в отношении людей, способствовавших проведению выборов президента России в Крыму, будет применен санкционный режим.

23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

Ранее, в декабре, МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение попытками Украины сорвать выборы в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!