Помощь, которая оказывает ЛНР Россия, помогает Республике выжить в условиях агрессии и блокады со стороны Украины. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«У нас есть очень хорошее, доброе отношение с Российской Федерацией, налаживаем взаимоотношения в этом вопросе. Гуманитарная программа, иная помощь, которая оказывается представителями России, позволяет нам на сегодняшний день выжить и существовать пока в том положении, в котором мы сейчас находимся», — отметил Пасечник.

При этом он отметил, что если бы не экономическая блокада Донбасса со стороны Украины, уровень развития экономики Республики был бы гораздо выше.

Напомним, сегодня Пасечник также заявил, что власти Луганской Народной Республики готовы вести прямой диалог с Украиной, но киевский режим уклоняется от переговоров.

22 февраля Россия направила очередной, 74-й гумконвой в Донбасс. За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!