По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, компромисс по вопросу размещения миротворцев ООН в Донбассе может быть достигнут только в рамках диалога с представителями правительства Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога. И в данном случае недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом», — цитирует его РИА Новости.

«Решать такие вопросы, абстрагируясь от позиции представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно. Об этом мы говорим постоянно. Но, еще раз повторяю, достижение компромисса возможно только в рамках диалога», — подытожил Песков.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что Минск готов направить своих военных на Донбасс в составе международной миротворческой для урегулирования ситуации в регионе.

Отметим, что в свою очередь специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и президент Украины Порошенко настаивают на введении миротворцев в Донбасс.

По словам лидера партии «Батькивщина» Тимошенко, миротворческая операция в Донбассе будет проводиться в три этапа.

По мнению же и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего, украинский режим планирует при помощи «миротворцев» ООН провести зачистку республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!