Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Тука заявил, что Украине для дальнейшего развития необходима диктатура, передает Украинформ.

«Я понимаю, что мой провокационный тезис будет полностью воспринят не всеми, однако относительно демократии: то, что мы имеем сейчас в государстве, я назвать демократией не могу, даже слабой. И единственный путь, который я вижу возможным — это наоборот, диктатура ради демократии в дальнейшем. К сожалению, то болото, которое сейчас существует в Украине, это и есть то слабое государство, о котором уже много кто говорил сегодня, только не называл вещи своими именами», — заявил Тука.

Говоря о ситуации вокруг Донбасса, Тука отметил, что Москва постоянно и настойчиво побуждает Украину к прямому диалогу с Донбассом, но украинские власти не намерены и обсуждать «диалог с боевиками».

«К прямому диалогу нас постоянно и настойчиво побуждает Кремль. Я могу заверить, что в госучреждениях никаких идей о так называемом «прямой диалог» я не слышал», — заверил Тука.

В декабре 2017 года Тука заявил, что считает преступлением восстановление Донбасса, так как он уже не вернется в состав Украины.

Ранее Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда «будет оставаться врагом» независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы «раздробить Россию на части».

Напомним, в октябре скандальный экс-гауляйтер Луганщины, замминистра по делам «оккупированных» территорий Тука заявил, что противостояние с Западом приведет к распаду России. Ранее он также говорил, что Россия является абсолютным врагом для Украины, и война с ней будет продолжаться до победы одной из сторон.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!