Реальная история о судьбах людей, столкнувшихся с переменами в своей жизни и вставших перед выбором: семья или любовь? Что есть дружба, верность, доброта и понимание в переломный момент истории. Фильм Алексея Пиманова «Крым» покажет, как это было, а ответы каждый найдет в своей душе, сопереживая влюбленным героям в то непростое время.

Первый канал покажет фильм 17 марта, накануне годовщины возвращения полуострова на родину. «Крымская весна» изменила наш мир, расставила все по своим местам, показав истинную сущность каждого человека.

Реакция Запада и новой украинской власти показала явственно, насколько им претит правда о тех событиях. Лгать, искажать факты, сыпать обвинениями – это так легко, когда люди не знают, что тогда произошло. Здесь же режиссер провел через весь фильм не просто историю двух влюбленных – киевлянки Алены и севастопольца Александра, которых все произошедшее должно было навсегда отдалить друг от друга, но и показал, как развивались события после государственного переворота в Киеве.

Это не просто история Ромео и Джульетты наших дней, но нечто большее. Они словно надежда для наших народов на примирение и понимание, что только доверие, любовь и понимание делают нас сильнее и помогают справиться с трудностями. Ненависть всегда будет слабее любви…

В фильме также реконструированы события тех дней, для чего создателей фильма консультировали эксперты из Российского военно-исторического общества и Фонда кино, оказывали помощь и поддержку в Минкульте и Минобороны. Была также задействована военная техника (истребители, беспилотники, грузовые самолеты) и приглашены на съемки севастопольцы, бывшие очевидцами и участниками «Крымской весны».

Этот фильм не просто художественная картина, рассказывающая историю знакомства двух молодых людей, но доказательство того, что крымчане сделали верный выбор, когда на референдуме решили вернуться домой, в Россию, туда, где их ждали, уважали и защищали. Теперь очередь за руководством Украины, которому пора осознать, что нельзя играть судьбами людей по своей прихоти, калечить, угрожать, убивать их.
Да, этот фильм точно стоит того, чтобы его посмотреть…

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!