Депутат Верховной Рады и член Радикальной партии Олега Ляшко Лозовой назвал Анну Ахматову украинской поэтессой, сообщает РИА.

«Муж в могиле, сын – в тюрьме, помолитесь обо мне…» – так обращалась к людям Анна Ахматова (Горенко), великая украинская поэтесса, хоть и русскоговорящая, но украинская, когда ей было тяжелее всего. Русской ее сделала имперская пропаганда московитов. Московиты убили ее мужа, бросили за решетку ее сына, издевались над самой Анной Андреевной. Она их ненавидела – и публично говорила об этом, за что поплатилась. Это – наше, и не надо отдавать никому», — написал украинский депутат у себя в Facebook.

Напомним, что в конце февраля украинская писательница-пропагандистка ужаснулась от количества русскоговорящих в Киеве. 

Ранее львовский телеведущий Дроздов поле поездки в Киев заявил, что Киев полностью русский город, который не заслуживает звания украинской столицы.

Добавим также, что один из лидеров украинских нацистов Корчинский призвал к «маленькой гражданской войне» в Киеве. Он уточнил, что необходимо «зачистить» тыл от тех, кто не считает войну между Донбассом и Украиной «российско-украинской».

Отметим, что украинские власти предпринимают попытки искусственно украинизировать столицу. В апреле прошлого года киевский горсовет в первом чтении утвердил решение украинизировать в столице сферу обслуживания и рекламы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!