По словам уполномоченного по делам Украины, члена Европейского парламента Брока, основная задача миссии ООН в Донбассе, «не заморозить конфликт», а вернуть контроль Украине над границей между Донбассом и Россией. Об этом евродепутат заявил в ходе Международной конференции «Реформа парламента: ретроспектива и перспективы», которая проходит в Киеве.

«[Миссия ООН должна] не замораживать конфликт, а находить решения этого конфликта и вернуть Украине контроль над границей. И это самое главное», — сказал он.

Брок добавил, что Россия якобы не предпринимает никаких усилий для прекращения конфликта.

По словам Брока, это дает понимание того, что Европе не следует позволять состояться проекту «Северный поток».

Вчера министр обороны Королевства Швеция Петер Хультквист заявил, что Швеция готова участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе потому, что не желает видеть «замороженный» конфликт.

Ранее министр обороны Украины Полторак назвал первые страны, согласившиеся ввести миротворцев в Донбасс.

«Недавно я вернулся из Хельсинки, Республика Финляндия, где встречался со своим коллегой и президентом этой страны. Их руководство подтвердило свое решение при необходимости принять участие в миротворческой миссии на востоке нашего государства. Есть также и другие страны мира, которые готовы принять участие в миссии ООН на Донбассе», — сказал Полторак.

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Напомним, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил, что после принятия политического решения о миротворческой миссии ООН на Донбассе ее развертывание займет не менее 6-10 месяцев. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!