Евросоюз продлил индивидуальные санкции против бывшего президента Украины Януковича и его соратников. Известно, что в черном списке остались 12 человек из окружения экс-президента Украины и двое были из него исключены — бизнесмен Сергей Клюев и бывший министр юстиции страны Елена Лукаш. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС, передает ТАСС.

В Совете добавили, что соответствующие нормативные акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 6 марта и вступят в силу.

Также сообщается, что в отношении Клюева «ограничительные меры останутся в силе на то время, пока возможна подача апелляции» от ЕС.

Напомним, что в марте 2016 года суд Евросоюза обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 млн 378 тыс. гривен (около €217 тыс.) экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его сыновьям по делу об обжаловании введенных против них ЕС имущественных санкций.

Добавим, что 3 марта прошлого года Евросоюз на год продлил санкции против 15 граждан Украины и бывших чиновников, ответственных за растрату госсредств. В этот список попал и экс-президент Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!