В России запущено серийное производство Гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в военно-дипломатических кругах.

Как стало известно, источник заявил, что новейшая российская разработка способна проводить полеты в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью. Сообщается, что это делает комплекса фактически неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Кроме того, источник раскрыл, что авиационный ракетный комплекс «Кинжал» уже поступил в распоряжение войск.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе Медиафорума в Калининграде раскрыл подробности создания стратегического комплекса «Авангард». По данным телеканала «Звезда», российский лидер рассказал, что в разработке этого комплекса принимали участие специалисты из большого количества конструкторских бюро и производственных предприятий по всей России.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!