Глава Украины Петр Порошенко платил 20-100 тысяч долларов депутатам Верховной рады за голосование в пользу своих законопроектов. Об этом рассказал бывший народный избранник Александр Онищенко, который сбежал в Европу после уголовного преследования на Украине.

Бывший чиновник сообщил, что на фракцию эти денежные суммы доходили до миллиона долларов и вывозились из администрации президента в спортивных сумках.

По словам Онищенко, передача денег депутатам проходила по стандартной схеме, передает «ПолитНавигатор». «Спортивные сумки берут в администрации президента. Автомобиль заезжает в специальный гараж, из которого идет лифт прямо на четвертый этаж администрации. Все сумки получают именно там. А потом, по тому же лифту, спускаются назад, кладут себе в машину и уезжают», — раскрыл схему «отката» экс-депутат.

Он также рассказал, что после того, как Порошенко создал подконтрольный себе силовой блок, поставка средств прекратилась, а вместо «пряников» в ход шли «кнуты» — депутатов пугали уголовными делами.

«Когда полностью власть и силовики были под контролем Порошенко, на всех депутатов возбуждаются дела, на каждого должна быть соответствующая папка, и когда нужно проголосовать, народным избранникам вспоминают те или иные их криминальные истории», — добавил Онищенко.

Ранее депутат Рады Евгений Мураев порекомендовал Порошенко задуматься о варианте «Т».

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!