Сегодня около 15:00 в центре Донецка прогремел мощный взрыв, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По сведениям очевидцев, в районе ресторана «Шато» по улице Челюскинцев сработало взрывное устройство рядом с припаркованными гражданскими автомобилями.

По предварительной информации, в результате взрыва один человек был контужен.

«Тип взрывного устройства еще не установлен. Ударной волной повреждены несколько припаркованных рядом автомобилей, в соседних зданиях вылетели стекла. На месте работают МЧС и оперативники», — рассказал источник ИА «Новороссия».

Телеграм-канал Inside Donetsk сообщает, что взрыв произошёл в жилом дворе в административной части города. Пострадал водитель Volkswagen. Он госпитализирован.

«Воронка не большая — ручная граната, ВОГ или другой взрывоопасный предмет», — сказано в сообщении.

Информационный портал Донбасса со ссылкой на местных жителей сообщает, что перед тем, как произошел взрыв, к месту предполагаемого теракта ненадолго подъезжал автомобиль «серая шестерка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!