Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Карп уходит в отставку. Она написала заявление об увольнении 1 марта, сообщают украинские СМИ.

Наиболее вероятной причиной этого шага является то, что она стала фигурантом по одному из находящихся в разработке правоохранительных органов эпизодов о поставках горно-шахтного оборудования на госшахты.

В Министерстве энергетики отказались комментировать эту информацию.

С 2016 г. Карп является правой рукой и соратницей министра энергетики и угольной промышленности Насалика.

Напомним, что 1 марта в отставку подал замглавы Минэнергоугля Украины Прокопив.

Отметим, что одно из «достижений» команды Насалика — разорительный контракт на американский уголь. Контракт на поставку антрацита из США был согласован, несмотря на троекратное повышение цены.

Также результатом работы министерства топлива и энергетики Украины является огромная задолженность перед шахтерами по заработной плате и связанные с этим протесты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!