В Киев сегодня отправляются горняки из шахты №1 "Нововолынская" в Волынской области. Они намерены протестовать из-за долга по зарплате за февраль, март и апрель.

Как сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец, шахтерам должны уже более 3,5 миллиона гривен. Он отметил, что волынские шахтеры могут присоединиться к протесту горняков в Кривом Роге.

"В это время семьи бастующих горняков продолжают прибывать на предприятия! Созданный городской страйковый комитет возглавил Юрий Петрович Самойлов, председатель МО НПГУ г. Кривой Рог!", — подчеркнул Волынец.

Напомним, задолженность по заработной плате на Украине в марте 2017 года выросла на 3,7% по сравнению с февралем и на 1 апреля составила 2,07 миллиарда гривен.

Волынские шахтеры уже не первый год пытаются обратить внимание на ситуацию с выплатами.  Официальный Киев пытается замолчать ситуацию, в том числе и силовыми методами, призывая горняков в армию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!