Киевский суд разрешил бывшему первому заместителю главы МВД Чеботарю, которого вместе с сыном Авакова, министра МВД Украины, подозревают в растрате 14 млн гривен, потраченных якобы на закупку рюкзаков для военных, покинуть страну.

Соответствующее постановление было принято Соломенским районным судом г. Киева 20 февраля.

Согласно постановлению суда, Чеботарь так же имеет право не информировать Национальное антикоррупционное бюро, прокуратуру и суд о смене места жительства или работы.

Суд принял это решение в связи с онкологическими и другими проблемами со здоровьем Чеботаря.

Он отправится на лечение в Германию

Напомним, что в октябре 2017 года  суд Киева предъявил обвинение сыну министра внутренних дел Украины Авакова. Его обвинили в растрате и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Ранее сообщалось, что в СИЗО Днепропетровска была найдена повешенной Марина Меньшикова, ударившая молотком в 2016 году участника «АТО» в днепропетровском оперном театре.

В 2015 году СБУ  арестовала пенсионера, обвинив его в то, что это якобы он помог сбить малайзийский «Боинг» МН-17. Несмотря на свою полную невиновность, несчастный житель Донбасса содержался в заключении в течении трех лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!