Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. ВСУ ведут обстрелы вдоль линии фронта и продолжают стягивать к ней тяжелые вооружения, готовясь к наступлению. Днем в республиках было относительно спокойно, обстрелы и бои интенсифицируются с наступлением темноты. Военкоры и местные жители сообщают о мощном бое, который завязался в районе населенного пункта Попасная. Бои фиксируются в окрестностях Калиново. Продолжаются массированные обстрелы Горловки.

Боец ВС ДНР «Паровоз»: из железнодорожников – в защитники Донбасса.
Истории о том, как для того или иного военнослужащего Армии ДНР началась война на Донбассе, довольно разные. Одни были мирными шахтерами — ушли воевать на фронт. Другие уже имели боевой опыт, который пригодился и потом, когда пришлось встать на защиту Родины.
Боец ВС ДНР «Паровоз» рассказал, как из железнодорожников стал защитником Донбасса. Служит с 2015 года. Так, говорит, получилось, что пришлось мирную профессию сменить на военную форму.
— Всему учились уже здесь… — говорит боец. — А после — Донецк, Старобешево…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!