Эксперт из Польши и частый гость многих телевизионных ток-шоу Томас Мацейчук рассказал об обысках в своей квартире в Мытищах.

На своей странице в Facebook он написал, что оперативные действия связаны со статьей 282 уголовного кодекса (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. — прим.ред.). По словам Мацейчука, никаких результатов они не принесли.

Поляк также уточнил, что находится в ОВД и ему грозит либо штраф, либо выдворение из страны.

Напомним, сегодня в Москве сотрудники МВД провели обыск у Мацейчука. По информации издания, в ходе обыска на съемной квартире Мацейчука в Мытищах, были обнаружены почетные грамоты карательных батальонов.

Напомним, что 22 февраля российский политолог Руслан Осташко победил польского националиста Мацейчука в боксерском поединке.

Причиной конфликта послужило оскорбительное высказывание поляка в адрес советских солдат, воевавших против фашисткой Германии на территории Польши, после чего Руслан вызвал оппонента на боксерский бой.

В поединке победу одержал Русланом Осташко. Ему присудили заслуженную победу по очкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!