По словам главы украинского института нацпамяти Вятровича, демонтаж советского герба со щита монумента «Родина-Мать», согласно законодательству — обязательное условие, которое не подлежит обсуждению.

«Для демонтажа герба со щита «Родины-Матери» специального решения Министерства культуры не требуется. Это уже предусмотрено законом. Поэтому этот вопрос не подлежит обсуждению. Советский герб должен быть демонтирован», — сказал он.

«Очевидно, что нужны решения технического характера. И уже создана специальная рабочая группа, которая должна выработать то, каким образом герб демонтировать. Задача для инженеров — сделать это таким образом, чтобы памятнику не был причинен вред», — добавил Вятрович.

Напомним, что 7 февраля Вятрович призвал убрать советский герб с монумента «Родина-мать» в Киеве в рамках декоммунизации.

Отметим, что 21 ноября неизвестные вандалы повторно залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева.

Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!