Правозащитный центр «Китеж» обратился с запросом в Минобороны Эстонии по поводу содержания строевой песни, в которой говорится об убийстве русских. Об этом сообщается на сайте организации в понедельник, передает «ЦарьГрад».

Правозащитники получили информацию о том, что одна из частей Сил обороны Эстонии разучивает в качестве строевой «Песню лесных братьев». Текст песни вызвал у русских солдат срочной службы возмущение.

Сообщается, что в песне эстонских экстремистов содержатся строки: «Теперь брожу я по болотам и тропам, И убиваю русских тибла». Последнее слово в эстонском языке является презрительным прозвищем русскоязычного населения в значении «недоумок».

В связи с этим правозащитный центр «Китеж» обратился в министерство обороны Эстонии с запросом, направив копии канцлеру права и уполномоченной по равноправию. В своем запросе правозащитники просят подтвердить соответствие этой информации действительности и правомерность использования в качестве строевой песни с призывом убивать русских.

Напомним, в феврале 2016 года президент Эстонии Хендрик Ильвес в интервью для издания Eesti Paevaleht сообщил, что основополагающий акт Россия — НАТО, ограничивающий присутствие войск Альянса у границ России, утратил свою актуальность.

Отметим, что тем временем на Украине официальным маршем ВСУ станет гимн запрещенной в России ОУН-УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!