Украинский артист и шоумен Андрей Данилко предложил киевскому правительству декоммунизировать звезду на голове у его сценического образа — Верки Сердючки. Такое заявление Данилко сделал после того, как стало известно, что киевское правительство намерено снять пятиконечную звезду со шпиля высотки на Крещатике, где находится его квартира.

«В связи с событиями в Украине хотят на моем доме на Крещатике декоммунизировать звезду. Я говорю: «так вы и голову Сердючке тогда оторвите», — заявил артист и добавил, что лично у него пятиконечная звезда давно не ассоциируется с СССР потому, что стала частью его сценического образа.

10 февраля директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации на Украине. Он отметил, что на Украине произошло переименование около тысячи населенных пунктов. Это почти все населенные пункты, потому что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных коммунистических названий», которые также подпадают под действие закона о декоммунизации, заявил Вятрович.

Напомним, в ноябре Данилко резко раскритиковал идею запрета гастролей украинских артистов в России. Он заявил, что гастроли и место их проведения — это личный выбор каждого артиста, и никто не должен быть вправе запрещать исполнителю выбирать страну проведения концертов.

В 2016 году артист заявил, что не видит себя на сцене своей страны и его угнетает то, что творят власти.

«Мы уже три года почти не выступаем. Мне не нравится время, в котором мы живем. Не нравится то, что сейчас происходит с людьми, поэтому я не вижу себя сейчас на экране, на концерте, на публике в образе Верки Сердючки. Конечно, мы работаем – есть закрытые мероприятия, коллектив большой, нужно зарабатывать. Но работаем в основном за границей», — сказал он тогда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!