Ситуация в Донбассе остается напряженной. ВСУ ведут обстрелы вдоль линии фронта и продолжают стягивать к ней тяжелые вооружения, готовясь к наступлению. Днем в республиках относительно спокойно, обстрелы и бои интенсифицируются с наступлением темноты. Военкоры и местные жители сообщают о мощном бое, который завязался в районе Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Используются крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, минометы и бронетехника. Также сообщается об обстрелах в районе Аэропорта, бои в районе Горловки. Сообщается об обстрелах северо-запада Донецка.

На Калиновском рубеже массированные обстрелы со стороны ВСУ. После подписания Порошенко Закона о Реинтеграции Донбасса украинские боевики усилили обстрелы с крупнокалиберной артиллерии по всей линии соприкосновения. На Калиновском рубеже (Стаханов-Первомайск) зафиксированы обстрелы с дальнобойной артиллерии со стороны ВСУ (запрещенной к использованию Минскими договоренностями) калибром 152мм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!