Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции обнаружили во Львове тайник с гранатами. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ во Львовской области.

По данным пресс-службы, тайник был оборудован в лесопосадке на окраине областного центра. В тайнике обнаружили и изъяли две гранаты Ф-1, гранату РГД-5 и кумулятивную противотанковую гранату.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

31 января пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) сообщил о том, что с начала текущего года специалистами ведомства изъято более 6 тысяч боеприпасов.

Госпогранслужба Украины обнародовала данные за 2017 год, в соответствии с которыми в пунктах пропуска на границе пограничники обнаружили 917 единиц оружия, 19,3 тыс. боеприпасов, 13 кг взрывчатки, а также 900 кг наркотиков и психотропов.

Напомним, что криминальные разборки с применением гранат стали обыденность для Украины. 22 января в Бердянске уголовник подорвал гранатой троих полицейских.

В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой.

В ноябре в Виннице от взрыва гранаты погиб 27-летний боевик «АТО».

В сентябре в Тернопольской области также в результате взрыва гранаты погиб 31-летний полицейский и участник геноцида народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!