В системе комплексной безопасности Крымского моста будут использовать беспилотники. Об этом в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам разработки системы комплексной безопасности моста заявил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, передает RT.

Вице-премьер отметил, что целью рабочей группы является создание проекта «системы комплексной безопасности транспортного перехода, включающей организационные, правовые, физические меры, обеспечивающие максимальную защиту от внешних и внутренних угроз».

Михайличенко подчеркнул, что необходимо предусмотреть мониторинг подводной, надводной, воздушной обстановки и противодействие террористической атаке, «в том числе с использованием беспилотных аппаратов».

В декабре 2017 года украинский генерал заявил, что Крымский мост не устоит под огнем артиллерии и авиации.

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск к России из-за строительства Керченского моста. Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Лавренюк. Крым претензии Украины отверг.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!