Глава МИД Украины Климкин заявил, что готов признать вину «отдельных украинцев» и стать на колени перед поляками за Волынскую резню, но при условии ответных действий со стороны Польши.

«Как я всегда говорю нашим польским друзьям, я готов признать вину отдельных представителей Украины или подразделений в том, что они делали на Волыни. А вы готовы то же самое сделать? Я готов преклонить колено перед жертвами польской национальности, а вы готовы?..», — заявил Климкин на пресс-конференции министров иностранных дел Украины и Дании в среду, 21 февраля.

«У нас есть прошлое, которое имело очень позитивные моменты и очень трагические страницы. И это прошлое нельзя переписать путем принятия законов, это прошлое можно понять и осознать только путем исторического диалога. Мы за этот исторический диалог», — добавил украинский министр.

Ранее сообщалось, что в Польше граждан Украины, которые планируют получить разрешение на проживание, на собеседованиях заставляют отречься от Бандеры и УПА*.

Напомним, в феврале директор института национальной памяти Украины Вятрович заявил, что польский антибандеровский закон может привести к международной изоляции Польши. Также, по его словам, принятие Польшей «антибандеровского» закона может спровоцировать антиукраинские заявления и хулиганские действия.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

Один из лидеров украинских нацистов Тягнибок заявил, что принятием антибандеровского закона Польша открыла против Украины второй фронт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!