Более миллиона граждан Украины покинули страну в 2017 году. Об этом заявил глава МИД страны Климкин.

«Любое хорошее дело — то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим — может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев», — сказал он.

Он отметил, что ежемесячно Украину покидают 100 тысяч человек.

«И вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты — это вообще понимание будущего и качества жизни», — сказал Климкин.

Он рассказал, что недавно посетил польскую школу в Ивано-Франковске: в 24 польских классах, по словам министра, почти нет поляков — только граждане Украины.

Ученики рассказали Климкину, что родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше.

«Если мы это не перебьем, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим», — подытожил глава украинского МИД.

Сегодня сооющалось, что польские пограничники начали проверки фирм на предмет нелегального трудоустройства иностранцев. Отмечается, что чаще всего жертвами нечестных работодателей становятся граждане Украины. Они зачастую работают без действительных документов, иногда даже без визы.

Напомним, вчера Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины. В Киеве объявили о еще одном условии, поставленном Европой по украинскому безвизу. Украина должна завершить выполнение плана визовой либерализации с Европейским Союзом созданием независимого Антикоррупционного суда.

Отметим также, что в январе сообщалось о том, что в 2017 году более 500 тысяч граждан Украины выехало на работу в Россию. При этом российское гражданство получили 85 тысяч выходцев с Украины.

Ранее сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!