В течение недели в зоне так называемой «АТО» вблизи линии соприкосновения планируют осуществить гуманитарную миссию сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Военное командование «АТО» обеспокоено постоянными беспорядочными обстрелами со стороны украинских нацистких батальонов, а также тем фактом, что представители иностранной организации могут запечатлеть данные факты. Об этом сообщает разведка Донецкой Народной Республики, передает заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с этим, командующий «АТО» Зарбродский отдал приказ командирам 30 и 93 отдельных механизированных бригад осуществить жесткий контроль за бандгруппами украинских националистов в период работы сотрудников Красного Креста с 21 по 28 февраля. В случае открытия ими огня без приказа, командирам бригад поставлена задача принять жесткие меры к успокоению разбушевавшихся украинских боевиков», — сказал он.

Отметим, что отношения между боевиками нацбатальонов и ВСУ складываются таким образом, что между ними часто происходят перестрелки, которые приводят к взаимной ликвидации боевиков.

В сентябре три человека погибли, еще пятеро были ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков запрещенного в России «Правого сектора»* на юге Донбасса. Похожий инцидент произошел незадолго до этого под Марьинкой. Каратель из националистического подразделения «Правый сектор»* погиб и четверо были ранены в результате обстрела с позиций ВСУ. В июне в ходе очередного боестолкновения между подразделениями 72-й отдельной механизированной бригады и ДУК «Правый сектор» в районе Авдеевки всего, и те и другие, понесли потери около 20 ранеными и около десятка убитым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!